3 Idiots, gak nonton bahaya!

Posted: Juli 15, 2010 in Uncategorized

Sejarah aku hobi nonton film India,film yang satu ini bener-bener beda banget dari sebelumnya yang udah ku tonton.Dan menurutku ini emang wajib ditonton!(pernah dibahas dalam acara Kick Andy di Metro TV) .apa lagi ada aktor dan aktris favorit ku ( Aamir Khan dan Kareena Kapoor ) hohoho. . . Sebenernya sih ni film udah agak ‘jadul’, awal 2010 gitu tapi aku baru sempet buat postingannya sekarang, . .

Jadi, 3 Idiots bercerita tentang kisah 3 sekawan bernama Rancho, Raju, dan Farhan, dalam menjalani kehidupan kuliahnya di salah satu institut engineering terkemuka di India. Di situ diceritain kalau sistem pendidikannya itu tidak menjadikan mahasiswanya sebagai manusia, tapi jadi mesin, yang paradigmanya kuliah, lulus dengan nilai bagus, dapet kerjaan, gaji tinggi, hidup bahagia (familiar dengan hidup kita kan?). Sistem pendidikannya tidak membuat manusia itu semangat mencari ilmu, melainkan cuma mendapatkan gelar semata.

Dan disini,orang tua masing-masing mereka memiliki paradigma kayak yang diatas (maaf,agak kolot).Jadi,seolah-olah masa depan anak ditentukan oleh orang tua,contohnya “kamu harus begini,kamu harus begitu”.Memang sih orang tua selalu tau apa yang terbaik untuk anaknya,tapi menurutku anak yang lebih tau(menurutku lho ya) dan tugas orang tua cukup mengarahkan dan memberi semangat.

Inti ceritanya sih begitu. . kalo diceritain semua ntar gak seru bagi yang belum nonton.Aku pertama kali nonton film ini awalnya aku kira “halah,paling cuma film India biasa yang isinya cuma nehi nehi acha acha” ,ternyata enggak! sungguh-sungguh Amazing!bener-bener buat aku terinspirasi dan termotivasi tuk menjadi lebih baik.

Beberapa pelajaran yang aku tangkep dari 3 Idiots tu :

  1. Ikutin kata hati , kata hati tu selalu bener.Jadilah apa yang kita sukai.Karna menjadi sosok yang kita sukai menjadikan kita lebih profesional ketimbang kita menjadi sesuatu karna dipaksakan,ya ga??
  2. Bergaullah dengan orang orang-orang yang selalu berpikiran positif,semangat,dan kreatif.Bukan berarti kita milih-milih temen ya. . . kalaupun kita menemukan temen yang pikirannya negatif atau pesimis mulu,itu tugas kita buat dia bisa memperbaiki bad habitnya,gimana caranya?? selalu menjalin komunikasi dengannya dan bicarakan sesuatu-sesuatu yang positif dan bersifat menyemangati.Dijamin,dia bakal ngikutin jejak kita 🙂
  3. Solidaritas sesama sahabat
  4. Selalu Berpikiran positif,apa yang kita pikirkan itu yang kita tarik.Buang jauh-jauh deh pikiran negatif yang cuma bisa buang energi kita dan membuat kita gagal dalam melakukan sesuatu,kenapa?sekeras apapun usaha kita,tapi kalo dari kita sendiri gak yakin dan selalu beroikiran negatif sama aja bo’ong
  5. Jangan pernah terobsesi ama yang namanya kesuksesan.Hidup tu bukan untuk sukses,melainkan untuk mencoba.Karna didalam mencoba itulah kita membangun kesempatan tuk sukses.Di film tu juga bilang  Pursue excellence, and success will follow, pants down

Dan masih banyak lagi pelajaran yang bisa kita ambil di film itu.Lengkap deh,ada seneng,seru,kocak,unik,sedih,terharu,bahagia,dll. Pokoknya satu kalimat paling favorit yang aku suka di film itu AAL IZZ WELL (semua baik-baik saja) .

Capek nieh ngetik,yang penting bagi temen-temen yang belum nonton jangan lupa tonton ya!

Iklan

andrei aksana Bagi temen-temen pecinta novel pasti udah gak asing lagi ama “Andrei Aksana”. Dia itu salah satu    inspirasi aku lho dalam dunia love story. Why??? soalnya dia itu puitis banget dalam pembawaan ceritanya tapi gak terkesan cengeng. Andrei Aksana ini memulai debutnya sebagai penulis novel di tahun 1992 (tu artinya aq masih bayi donk?),judulnya itu Mengukir Mimpi Terlalu Pagi. Dan dia itu ternyata cucu pujangga Sanoesi Pane dan Armijn Pane,dan merupakan anak kedua novelis Nina Pane dan Jopie Boediarto.  Kakek buyutnya adalah Sultan Pangurabaan Pane, penulis roman Tolbok Haleon, dan pengelola kelompok musik tradisional Uning-Ungingan (wah…wah..). Ketika dianggap jadi penulis hanya bermodal “faktor keturunan” ,  dia hanya berkomentar , “Buat saya bakat hanyalah 1%,selebihnya kerja keras dan keringat” . Lelaki kelahiran 19 Januari ini, sejak kecil memang udah lekat dengan dunia seni. Puisi pertamanya dimuat di majalah Zaman,sedangkan cerpen pertamanya dimuat di majalah Kawanku. Selain itu,dia selalu menyabet penghargaan dari lomba puisi dan lomba menyanyi. Abis nerbitin novel pertamanya, pria ganteng ini udah cukup lama absen karna dia serius menyelesaikan studinya di Universitas Udaya, hingga lulus menjadi sarjana Seni, Desain Grafis. Come backnya ditandai dengan novel berjudul Abadilah Cinta (kangen ama sosok Revan.!),yang menjadi fenomena sejarah pembukuan Indonesia. Novel pertama di dunia yang memiliki soundtrack, dan berhasil dicetak ulang dalam waktu 5 hari!!!  dan penulis sendiri yang menyanyikannya (ckckck. .jago buat novel,puitis,pinter iptain lagu,bisa nyanyi lagi,amazing for me..). Terus ada juga novel karya dia judulnya Cinta Penuh Air Mata , diambil dari kisah nyata yang dituturkan oleh selebritis terkemuka, dan sebelumnya belum pernah diungkap dan dipublikasikan ke media massa. “Saya punya misi idealis, dan akan melakukan terhadap buku. Karena membaca memperkaya imajinasi, sehingga melahirkan generasi yang kreatif”. Ditengah kesibukannya sebagai marketting director di perusahaan retail internasional, ia tetap menyempatkan diri untuk menulis. Bahkan lelaki yang mahir berbahasa Perancis ini dipercaya menjadi dewan juri festival sinema Perancis 2003.

Beberapa Novel karya Andrei Aksana yang aku suka itu. . .

Abadilah Cinta, Karena Aku Mencintaimu, Lelaki Terindah, Cinta 24 jam, Sebagai Pengganti Dirimu dll

sumber Gramedia

Salam penulis

Posted: Juni 29, 2010 in Uncategorized

Para pembaca yang baik hatinya,

Selamat menikmati tulisan-tulisan saya ya. .. semoga tulisan saya yang biasa ini bisa memberikan manfaat luar biasa untuk para pembaca,

Terima Kasih